Сюжет | Два главных персонажа аниме Yami no Matsuei Жанр: сёнен-ай, мистика |
А теперь, что называется по подробнее.
В этом аниме всего 13 серий и множество различных персонажей. Но обо всем по порядку.
Начнем с персонажей. Я расположил героев в порядке их значимости.
Да поможет Великий Гугл вспомнить мне имена остальных хДД
Цузуки Асато |
|
Куросаки Хисока | |
Доктор Кадзутака Мураки |
Коноэ — руководитель отдела Сёкан. Постоянно требует себе сувениры. Любит сладкое, как и Цузуки. Единственный, кто работает в Сёкан дольше Цузуки.
Граф — живет во Дворце Свечей. Ведет архивы человеческих жизней. Интересуется Цузуки. Хоть Граф и считает Асато тупицей, беспрестанно пристает к нему с недвусмысленными намеками.
Ватари Ютака — ученый. Жизнерадостный и общительный персонаж, постоянно пребывает в прекрасном расположении духа и готов помочь советом или делом. В хороших отношениях со всеми шинигами. В свободное время Ватари пытается изобрести препарат для смены пола для того, чтобы лучше понять женщин. Его напарник — крошечная сова по имени 003.
Тацуми Сэйитиро — главный секретарь Дзю-О-Тё. Строгий и подтянутый, всегда ходит в костюме, носит очки. Тацуми суров с подчиненными и всегда педантично относится к денежным вопросам. В частности, Цузуки часто достается за незапланированные расходы. При этом Тацуми поддерживает с Цузуки дружеские отношения, часто опекает его и защищает. Тацуми владеет способностью управлять тенями.
Гусёсин — пернатые боги-близнецы, ведущие записи о плохих и хороших поступках, совершенных людьми. Кладезь полезной информации. Помогают Цузуки и Хисоке. В основном проводят все свое время в библиотеке.
Такие забавные^^ *любит-любит-любит*
Ория Мибу — близкий друг Мураки, которого знает с колледжа. Владелец ресторана Ко-Каку-Ро. Содержит увеселительное заведение для политиков высочайшего ранга — тайный дом гейш. Все время ходит в традиционной японской одежде и не расстается с мечом, которым великолепно владеет.
Мария Вон - талантливая молодая певица. Пыталась покончить с собой, но в результате стала вампиром. Поймать её было первым заданием Цузуки и Хисоки.
Как я уже сказал в этом аниме всего 13 серий и очень красивые осты)). Оно небольшое. Это подойдет тем, кто не любит большие анимешки ("мыльные оперы" хДД).
Пока Мураки пытается соблазнить Асато, для осуществления своих коварных планов по оживлению брата, происходят некоторые "волшебные" изменения с другим главным героем - Хисока.
Мальчик постепенно привыкает к своему окружению и "работе", к обрывкам памяти земной жизни...
Он вспоминает свою смерть и того, кто его убил. Убийца - Мураки. А еще этот ученый проклял мальчика... Но об этом Вы уже посмотрите.
А Цузуки тем временем мучают видения его мучительного прошлого (Во всех смыслах этого слова надо сказать.). Его мучителем является *барабанная дробь* дед Мураки. Какое совпадение, не правда ли?
Хм.. у ребят было первое задание как никак. Предлагаю поговорить о нем.
Мария Вон - красивая, молодая девушка. Талантливая певица. Пыталась покончить с собой*, но.. Но ее родители (точнее сказать родительница) заплатила Доктору Мураки (он вездесущ хДДД) и тот оживил ее. И тут как того требует сюжет, вместо того, чтобы стать нормальным живым и здоровым человеком Мария превратилась в вампира. Обезвредить ее, то есть убить и предоставить ее суду, было первым заданием.
*А причина была в ее матери. Она забыла, что Мария прежде всего ее дочь. Женщина видела в девушке только способ заработать много денег...
"Первое задание" все время бегало перед мальчиками хД
В аниме присутствуют и смешные моменты. Или это у меня такое странное чувство юмора? о0
При встрече со своим новым партнером, Асато напоил мальчика. Правда, практически сразу пожалел об этом.
Если честно, то я был в шоке когда наблюдал эту сцену. Не думал, что Цузуки позволит ребенку выпить.
В целом аниме замечательное. Оно интересное и небольшое.
Надеюсь, что те кто смотрел (или посмтотрят) это аниме по мной согласятся.
Ваше кавайное безумие - мистер Гроб